Живая книга

Форма входа

Самое интересное

Рассылка 'Рецепты кухни народов СССР'

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Экскурсии в Новый Иерусалим

На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php

Экскурсии в Новом Иерусалиме

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Наш опрос

Кем Вы были в СССР?
Всего ответов: 77

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Пятница, 24.11.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Эликсир молодости
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Эликсир молодости - 2
17:25
Эликсир молодости - 2

Теория Шурику нравилась, но он ждал, когда начнутся практические занятия. В первый день обнаружил то, что готовит на жалкую троечку. Это только добавило азарта.

Многие на курсе мечтали о карьере шеф-повара и о работе в известном ресторане. Шурик решил, что не стоит делиться с ними об идее поиска эликсира молодости.

Для начала он решил просто научиться вкусно готовить.

Для себя готовить не хотелось, поскольку он был непривередлив к еде. Нужно было готовить для кого-то близкого.

Девушки у Шурика пока не было, поэтому из близких оставались лишь родители. Этому он был несказанно рад. Он хотел накормить маму и папу самыми вкусными блюдами. Они не ходили в ресторан, хотя часто говорили, что не отказались бы попробовать какое ни будь блюдо особенно из тех, что показывали по телевизору на столах королей и президентов.

Шурик решил, что не только знатные особы должны вкушать такие яства, но и его любимые близкие люди.

Поскольку мама жила в советское время, то решил поискать соответствующий рецепт, тем более что у нынешних президентов вкусы немного другие, но он решил, что узнает и о них, но немного позже.

Оставалось теперь дело за малым. Где найти эти рецепты, а в идеале, еще и узнать секреты приготовления. Он решил пойти к профессору и разузнать эту тайну. Проходя мимо стенда с объявлениями он увидел, что на кафедре требуется курьер. Это его обрадовало, поскольку курьер вхож в любые дома, рестораны и общается напрямую с интересными людьми, хотя многие просто относят документы и делают все механически, но Шурик вспомнил еще один советский фильм, под одноименным названием.

Главный герой провалился на экзаменах в институте и перед армией решил устроиться на работу. Ему подвернулась работа курьера в издательстве. Относя рукопись он познакомился с интересной девушкой и ее родителями. Парень был своеобразный, поэтому и фильм вылился в большое количество шутливых ситуаций, но заставил задуматься о смысле жизни, как герою, так и зрителю. Шурик часто пересматривал подобные фильмы, поэтому помнил их практически дословно, что помогало в общении с теми, кто, как и он обожал советский кинематограф.

Зайдя в деканат, он поинтересовался вакансией курьера.
- Можно первокурснику этим заниматься?

- Можно, только в свободное от учебы время, значит на пол дня. Оплата не очень большая, но на обед, полдник, состоящий из пирожка и пачки кефира хватит, - секретарь захихикала.

Саша не обиделся, а по-доброму улыбнулся в ответ. Ему понравилась девушка и он хотел ей даже подмигнуть, но вовремя остановился, понимая то, что этим может все испортить.

- Когда можно приступать и где можно забрать обещанную булочку с кефиром?

Девушка улыбнулась, приняв такой ответ и сказала:

- Приступать можно сегодня, а кефир будет по результатам работы. Вот держи пачку приглашений на банкет выпускников 80-го года.

Сама удача шла прямо в руки. Выпускникам на сегодняшний день было уже за 50 и вероятно это были знатные повара. Приглашения были именные и к каждому прилагался адрес доставки.

- Держи проездной, а то далеко на энтузиазме не уедешь.

Проездной был очередным плюсом, позволявшим колесить не только в рабочее, но и в свободное время по разным точкам города. Шурик, конечно, понимал, что свободное время вещь относительная и его может попросту и не остаться, но цель оправдывала средства и он решил, что чем-то пожертвует, но пока еще не решил, что именно это будет.

Ему дали недельный срок на то, чтобы адресаты получили приглашения лично в руки. Сначала была идея отправить все это почтой, но решили, что это годится для тех, кто живет далеко за городом или даже в других регионах.

--------------------

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать можете узнать написав на почту: istra-ussr@mail.ru

Буду рад интересным рецептам. Они будут опубликованы в рассылке и на сайте. Также присылайте истории связанные с посещение кафе, ресторанов и других заведений.

Просмотров: 550 | Добавил: istra-ussr | Теги: решил, обнаружил, готовить, Первый, президентов, время, свободное, день, Шурик, поскольку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017