Живая книга

Форма входа

Самое интересное

Рассылка 'Рецепты кухни народов СССР'

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Экскурсии в Новый Иерусалим

На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php

Экскурсии в Новом Иерусалиме

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Наш опрос

Кем Вы были в СССР?
Всего ответов: 77

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Четверг, 14.12.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Эликсир молодости
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 20 » Эликсир молодости
19:05
Эликсир молодости

Прозвенел последний школьный звонок. Девочки в белоснежных фартуках аля «СССР» и ребята в строгих пиджаках выбежали во двор. Мир казалось, светился от радости и одновременно грустил из-за того, что пришла пора покидать школу. Многие уже определились с выбором профессии, но Шурик и несколько его друзей еще витали в облаках.

- Ты куда пойдешь, Ген?

- Пойду в аграрный техникум, а потом махну в деревню подальше от этого мира.

- Ну, ты даешь, хмыкнул Шурик.
- А сам куда?

- Я? – Шурик задумался. Мама хотела, чтоб поступил в Университет, а отец хотел видеть его в роли офицера, но ему нравилось творчество и приключения, поэтому хотелось что-то искать и придумывать. - Пойду в кулинарный техникум, - неожиданно выпалил он.

- А, потом будешь, как Хазанов на сцене выступать? – засмеялся Геша.

- Нет, пойду, как Шурик из Кавказской пленницы тосты собирать и всякие затерянные рецепты.

- Это интересно, потом угостишь чем-то необычным.

- А то! – только сейчас Шурик понял, что ему действительно всегда нравилось готовить, а обычных блюд не всегда хватало в поваренной книге.

Впереди были экзамены, поэтому все разбрелись по домам. Последний звонок был только символом окончания школы, но не всех испытаний.

Придя в маленькую полутемную комнату, Шурик включил ДВД и машинально вставил в него диск с «Кавказской пленницей» и своим тезкой. Он любил старые «Гайдаевские» фильмы, поэтому в моменты уныния доставал один из дисков и расслаблялся под добрый советский юмор.

Он помнил фильм наизусть, поэтому практически не смотрел на экран, а только слушал диалоги, под которые принялся искать на полке справочник для поступающих. Книги стояли вперемешку, поэтому, осторожно вынимая книгу за книгой, Шурик искал нужную. На глаза попалось интересное название. Он присел на краешек стола и перелистнул заглавную страницу.

- Эликсир молодости! Вот он смысл! – он понял, что провидение привело его к тому, о чем он мечтал. А как писалось ранее, мечтал он о приключениях, поисках и тому, что могло принести не только славу и удовлетворение, но и пользу. Шурик часто смотрел передачи про то, как обычные продукты не только становится вкусным питанием, но и целительными яствами.

Спустя минуту был найден и справочник для поступающих. Сначала он пробежался по училищам и техникумам, но потом решил, что сил хватит поступить и в ВУЗ, тем более не хотелось огорчать маму.

В этот момент на телевизоре наступил момент, когда «Шурик» прослушав тост, произнес крылатую фразу:

- Птичку жалко!

Александр засмеялся и выключил ДВД, чтоб начать готовиться к экзаменам. Несмотря на то, что он был по жизни романтиком и шалопаем, но это ему не мешало хорошо учится и поэтому он не боялся предстоящих школьных и Вузовских испытаний. Судьбы его не подвела и после успешно сданных экзаменов он с удовлетворением прочитал на стенде с зачисленными на первый курс и свою фамилию.

--------------

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать, можете узнать, написав на почту istra-ussr@mail.ru

Просмотров: 397 | Добавил: istra-ussr | Теги: Шурик, ребята, потом, ссср, пойду, звонок, Последний, белоснежных, фартуках, Аля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017